Sonntag, 20. März 2011

Churrascaria - und wo ist wer?

13.03.2011:
In den weit verbreiteten Churrascarias wird gegrilltes Rindfleisch, Lamm, Fisch, Poulet, Schweinefleisch (carne de suína), Schinken, oder ANANAS am Tisch direkt von einem Bratspiess hauchdünn abgeschnitten. Dazu gibt es vom Buffet 1000 Köstlichkeiten.

Die Schwierigkeit für uns Schweizer-Touris liegt darin, das richtige Stück auszuwählen. Da nützen die besten Sprachkenntnisse wenig: Picanha ist manchmal zwar schön rosig, aber trotzdem unangenehm zäh.
Übersetzung der Rindfleisch Grills:
Picanha - Rumpsteak bzw. contra filé, faux-filet - Sirloin
File Mignon - Filet - Tenderloin

Bild: Unsere netten Wohnungsnachbarn Manuela und Luca aus Roma beim gemeinsamen Churrascaria-Schmaus in Ponta Negra.
Pic: Our nice neighbours in Ponta Negra, Manuela and Luca from Rome, Italy. We are having a fine churrascaria-dinner together in Ponta Negra.



Where is who? - Wo ist wer?

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